Le emozioni in un vino dimenticato…

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Le emozioni in un vino dimenticato…

Ieri ho aperto Estrosa 2016, un rosato con Primitivo di Gioia del Colle della cantina Pietraventosa.
Sì, del 2016!
Me l’ero dimenticata in un cartone nel mio garage, settore vino.
L’ho portato per una serata Paella con le amiche Agate (ex liceo) perché ricordavo la sua delicata potenza che sicuramente avrebbe supportato i sapori non sempre delicati del piatto spagnolo.
Il colore vivace che ricordavo era diventato maturo così come i sentori al naso: al primo impatto non voleva uscire, sembrava arrabbiato per essere stato abbandonato per tutti questi anni!
Non ho trovato le fragranze di fiori freschi primaverili ma sentori di ciliegie mature e fragoline di bosco così come le note speziate e dure che mi hanno ricordato le basse vigne viste nel podere dell’amica Marianna Annio .
Equilibrio perfetto in bocca e abbinamento riuscitissimo con la Paella con pesce!
[Valeria, 29/07/2021]
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